Биография актёров Звездных войн. Харрисон Форд

Биография актёров Звездных войн. Харрисон Форд

Американский актер Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года и на 2015 год ему аж 73 года. В звездных войнах он играл контрабандиста Хана Соло бывшего имперца, который после знакомства с принцессой Леей и Люком Скайуокером стал одним из храбрых войнов повстанческой армии.

В 1964 году Харрисон подписал контракт с Columbia Pictures получая 150 долларов в неделю, играя маленькие роли в фильмах. Его первая известная роль была в фильме «Смертельный жар на карусели», где он играл маленькую роль посыльного, в титрах он не указан. Ранее он также появлялся в фильмах, но его роли были без слов и на пару секунд. И так продолжалось до 70-х пока Харрисону не надоели мелкие роли посыльного, сердитого автомобилиста, служащего аэропорта и он бросил актерство и стал профессиональным плотником, чтобы кормить себя, жену и двоих сыновей.

Изначально Харрисон вовсе не планировался на роль Хана Соло, но в итоге Харрисона взяли на роль Хана, оставив за бортом кандидатуры Ника Нолти и Кристофера Уокена, которые уже почти получили роль Хана Соло. После роли Хана Соло Харрисон получил массовую популярность и его жизнь поменялась, теперь его хотели все.

В 1981 году Харрисон продолжил работать с Джорджем Лукасом в фильмах «Индиана Джонс», хотя Джорджс изначально не хотел брать Харрисона на роль, но так как Том Селлек не смог сниматься в роли Индианы, то Стивен Спилберг уговорил взять Джоржа Лукаса на роль Индианы Харрисона Форда. И взорвалась еще одна бомба успеха в руках Харрисона и он вновь взлетел к успеху.

Вот ролик, в котором показывают пробы Тома Селлека на роль Индианы Джонса.

Харрисон получил награду Saturn Awards за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

После этого Харрисон сдружился с президентом США Биллом Клинтоном, стал представителем Археологического института Америки и оказывает поддержку профессиональным археологам. Также он стал вице президентом организации под названием «Conservation International», которая борется за защиту природы, климата, воды и прочее и против компаний загрязняющий окружающую среду.

Уже в 1998 году Харрисон снялся вместе с Энн Хеч (Anne Heche) в фильме «6 дней 7 ночей», который оказался провальным, но лично мне этот фильм очень понравился и кстати там играл Дэвид Швиммер — один из актеров сериала «Друзья».

За роль в фильме «6 дней 7 ночей» Харрисон получил награду People’s Choice Awards, как любимый актер фильма.

В 2008 году вновь сыграл Индиану в фильме «Индиана Джонс: Королевство хрустального черепа», вначале всем фильм понравился, но потом один интернет критик сказал про то, что в Индиане никогда не было инопланетян и в погоне за вниманием и деньгами каждый начал повторять одно и то же…