Человек без носа. Донни Фритц

Человек без носа. Донни Фритц

Донни Фритц почти полностью потерял своё лицо из-за амелобластической карциномы, рака которой у него диагностировали 23 декабря 2002 года.

Подобная форма рака очень редкая и агрессивная возникающая в эпителии эмали зубов, зафиксировано всего 26 подобных случаев и Донни единственный кто победил эту форму рака. 4 опухоли третьей стадии было у него на лбу, носу, верхней губе.

Человек без носа. Донни Фритц (11)
Донни Фритц в 2002 году

Однажды Донни вышел из туалета, а из его носа полилась кровь и сильно заболела голова. Донни начали готовить к операции и назначили день. Когда до операции оставалось 4 дня Донни просто сходил с ума, так как он знал что потеряет половину лица и часть мозга.

Человек без носа. Донни Фритц (12)
Донни Фритц и Шэрон до операций

Я представил себе каким я буду после операции. Доктора сказали мне, что я потеряю свой нос, часть лба, верхнюю челюсть, часть мозга, весь центр своего лица и свой левый глаз.

Человек без носа. Донни Фритц (10)
Последние мгновения жизни без проблем Донни Фритца

В это время нос Донни уже сильно разбух и стал мягким, казалось что он уже треснет и вытечет весь.

В феврале 2012 года, еще до операции у Донни были сильные головные боли и все верхние зубы выпали, была сильная боль в челюсти и Донни ходил к зубному, отоларингологу и другим специалистам и все ему назначили разные лекарства, но никто не знал что с ним. Все выдавали разные предположения. Все боли Донни испытывал от того, что рак поедал его кости, плоть, мышцы на лице и распространялся все дальше.

Человек без носа. Донни Фритц (16)
Донни Фритц после удаления рака

Боль была неописуемая, меня живьём поедал рак. По началу была зубная боль, а потом боли стали распространяться на всё лицо. Хирургам пришлось удалить центр его лица вместе со всеми опухолями. 12-часовую операцию провели в августе 2003 года.

Человек без носа. Донни Фритц (9)
Донни Фритц после операции

После операции Донни не мог говорить, так как не было верхнего нёба. Он написал своей жене Шэрон на бумаге: Моя жизнь кончена Я хочу, чтобы ты жила нормально жизнью.

Человек без носа. Донни Фритц (13)
Донни Фритц в 2003 году, в больнице

Но Шэрон осталась с ним и до сих пор его не бросила. Также как и Донни заботился о Шэрон, когда она заболела в 2001 году. У неё были боли в груди и учащенное сердцебиение. Но когда у Донни обнаружили рак, про боли в груди Шэрон забыли и всё внимание Шэрон сосредоточила на муже, забыв про свои боли.

Человек без носа. Донни Фритц (20)
Донни Фритц и Шэрон после невзгод всё еще вместе

В ноябре 2003 года он прошел 36-разовый курс радиации, чтобы полностью излечить рак. Также у него был не один десяток операций по восстановлению лица, так как у него было даже лба.

Человек без носа. Донни Фритц (2)

Это был кошмар, в котором я никак не могу проснуться. Мой язык был постоянно сухим из-за радиации, было больно глотать.

После потери лица Донни почти полностью перешел на жидкое питание. Так как из-за того что у него нет верхней части челюсти, то чтобы жевать пищу он кладет пальцы вместо верхней челюсти и прижимает пищу к пальцам жуя её таким образом.

Человек без носа. Донни Фритц (19)
Жевательный протез Донни Фритца

Когда меня видят дети, то они ужасаются моему виду и в страхе бегут к своим родителям. Это ранит меня в само сердце. Я не хочу никого пугать.

Реконструкция лица Донни началась в 2005 году. Новое лицо было готово в 2009 году бывшим специалистом по маскировке ЦРУ Робертом Бэрроном. Но это лицо пришлось снять Донни из-за развивающийся инфекции. Вокруг металлических имплантантов, которые удерживали часть нового лица Донни образовалась бактериальная инфекция.

Человек без носа. Донни Фритц (8)
Поддерживающий каркас лица и носа Донни

Новое лицо срочно сняли и кости на лице почистили, но все равно Донни пришлось госпитализировать. Инфекция была очень близко к мозгу и Донни вновь боролся за жизнь.

Человек без носа. Донни Фритц (17)
Новое лицо Донни Фритца

В 2012 году для Донни сделали новое лицо. Но и это лицо не подошло Донни. У Донни нет достаточно костей на лице чтобы лицо сидело на нём нормально и держалось. И из-за высокого риска инфекции нет кандидата для трансплантации.

Человек без носа. Донни Фритц (7)

Второй нос закрывал половину лица Донни и хоть смотрелся гораздо лучше первого, но был очень неудобен для постоянного ношения. Лицо Донни потело и краснело под подобной маской протеза. А влага развивала благотворную среду для бактерий и инфекций. И второй протез лица и носа пришлось снять.

Человек без носа. Донни Фритц (15)

Др. Майкл Ти Сингер в данный момент работает над созданием постоянного протеза верхней челюсти, которая позволит Донни нормально жевать пищу. Также доктор создаёт нос для этого протеза, чтобы скрыть отсутствие носа на лице Донни.

16 ноября 2013 Donnie Fritts
16 ноября 2013 Donnie Fritts

Donnie Fritts 2013

На момент августа 2015 года лицо Донни всё еще находится на стадии реконструкции и он принимает пожертвования от добрых людей. Все эти деньги идут на медицинские расходы.

Человек без носа. Донни Фритц (21)
Донни Фритц рад тем, кто готов помочь

Я просто хочу жить нормальной жизнью, я очень надеюсь, что Господь не оставит меня.